Правительство вводит электронную систему торгов арестованным имуществом

10:24, 2 апреля 2014
«Министерство юстиции и Правительство фактически уничтожают монополию на реализацию имущества, которое продавалось по решениям судов», - заявил на заседании Правительства во вторник, 1 апреля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Правительство вводит электронную систему торгов арестованным имуществом

«Министерство юстиции и Правительство фактически уничтожают монополию на реализацию имущества, которое продавалось по решениям судов», - заявил на заседании Правительства во вторник, 1 апреля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что речь идет об имуществе, «которое изымалось банками за кредиты, изымалось Государственной исполнительной службой»: «Это имущество, на котором наживалась фактически однамонополизированная фирма, когда то, что стоило 1 тыс. грн., продавалось за 500 грн., а еще 500 грн. человек оставался должен банку или другому учреждению».

Мы полностью меняем систему реализации (арестованного. - ред.) имущества. Она теперь будет электронная», - сообщил Арсений Яценюк.

Как отметил Глава Правительства, похожую систему было введено в Грузии, «когда прозрачно, публично в электронной системе торгов продается любое имущество по реальной стоимости без посредников, без коррупционеров и без того, чтобы с людей брали до 50% от цены имущества, которое они получали».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн