В Одесской области создается спецподразделение милиции "Шторм"

14:00, 15 апреля 2014
В Одесской области создается спецподразделение милиции "Шторм". О его создании сообщил начальник ГУМВД Украины в Одесской области Петр Луцюк.
В Одесской области создается спецподразделение милиции "Шторм"

В Одесской области создается спецподразделение милиции "Шторм". О его создании сообщил начальник ГУМВД Украины в Одесской области Петр Луцюк.

По его словам, в сегодняшних достаточно напряженных во всех отношениях условиях, когда на территориях ряда регионов воплощаются в жизнь активизированные извне сепаратистские террористические атаки, разворачиваются бандитские отряды и незаконные формирования, которые финансируются из-за пределов страны, существуют реальные угрозы внутреннему порядку и законности.

Глава милиции Одесской области отметил, что события недавнего времени не могут не беспокоить украинское общество, отдельных сознательных граждан, ведь в результате этих действий на востоке Украины произошли захват административных зданий органов власти и силовых ведомств, нарушается нормальная жизнедеятельность населенных пунктов. Поэтому руководством Министерства внутренних дел Украины принято решение о создании на всей территории страны корпуса спецподразделений милиции на основе общественных формирований.

В соответствии с приказом МВД в структуре областного ГУМВД создается подразделение патрульной службы милиции особого назначения «Шторм». Цель его создания – обеспечение защиты и охраны жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных посягательств, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Создание спецподразделения будет происходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости.

– Хочу, чтобы вы понимали – это не прихоти руководства силового ведомства. Это – вызов времени, суровый и решительный, который мы в полной мере принимаем на себя, – подчеркнул руководитель ГУМВД Украины в Одесской области.

Он призвал всех, кто чувствует в себе готовность быть полезным Украине, готов стать на защиту государственности и целостности, правопорядка и безопасности граждан, вступать в ряды вновь созданного специального подразделения милиции. Получить необходимую информацию можно, обратившись в подразделения кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Одесской области по телефонам: (048) 779-41-53, 779-41-52.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн