Власть поможет пострадавшим от взрыва в доме в Николаеве

18:00, 14 мая 2014
13 мая Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, Первый заместитель Председателя Николаевского горсовета Юрий Андриенко, представители городской и областной властей на месте трагедии встретились с пострадавшими от взрыва в доме по ул. Лазурная, 40 (г. Николаев). Людям ответили на волнующие их вопросы
Власть поможет пострадавшим от взрыва в доме в Николаеве

13 мая Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, Первый заместитель Председателя Николаевского горсовета Юрий Андриенко, представители городской и областной властей на месте трагедии встретились с пострадавшими от взрыва в доме по ул. Лазурная, 40 (г. Николаев). Людям ответили на волнующие их вопросы. Сообщает пресс-служба правительства.

По словам Николая Романчука, власть предоставит пострадавшим необходимую помощь. В первую очередь это касается восстановления документов и жилищного вопроса. Председатель облгосадминистрации отметил, что на месте трагедии работает оперативный штаб, где пострадавшие смогут решать насущные вопросы. Все документы восстановят бесплатно. Из резервного фонда госбюджета выделят средства.

В настоящее время жителей пострадавшего дома расселили в гостинице. Там зарезервировано 180 мест, в целом по городу - 380 мест. Пока что в расселении нуждаются 120 николаевцев.

Что касается постоянного жилья, то этот вопрос решается. Обсуждается вариант строительства нового дома. Место строительства будет выбираться исходя из пожеланий и рекомендаций пострадавших. Они должны будут прийти к определенному решению. По словам Председателя ОГА, людям, которые потеряли жилье из-за трагедии, будет предоставлена квартира, равнозначна той, которая была до этого. Кроме того, планируется, что государство выделит материальную помощь семьям погибших горожан и пострадавшим.

Также в гостинице «Турист» прошла встреча представителей городской и областной власти с руководителями строительных компаний Николаева. Николай Романчук рассказал, что государство планирует выделить деньги на строительство жилья для пострадавших от взрыва в доме по ул. Лазурная, 40. Он попросил строителей подать свои предложения о возможных вариантах решения жилищного вопроса горожан, которые оказались в беде, отметив, что это социальный проект и стоимость такого жилья должна быть соответствующая. В настоящее время уточняется площадь необходимого жилья, проводятся соответствующие расчеты. По предварительным данным речь идет о 60 квартирах (2- и 3-комнатных). Плюс в рамках этого проекта планируется построить квартиры для военнослужащих из Крыма, которые передислоцированы в Николаев.

В течение девяти ближайших дней должны быть решены все нюансы относительно нового жилья для пострадавших, после чего должно начаться строительство дома.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн