Правительство устанавливает нормы, которые делают невозможной коррупцию уже на этапе подготовки документов, - Кабмин

17:24, 20 мая 2014
Кабинет Министров вырабатывает такие правила, которые будут исключать возможность коррупционных действий, начиная с этапа подготовки правительственных актов.
Правительство устанавливает нормы, которые делают невозможной коррупцию уже на этапе подготовки документов, - Кабмин

Кабинет Министров вырабатывает такие правила, которые будут исключать возможность коррупционных действий, начиная с этапа подготовки правительственных актов. Это позволит избежать разночтений норм и правил, и, соответственно, не будет создавать почвы для злоупотреблений чиновников, подчеркнул Первый заместитель Министра Кабинета Министров Олег Паракуда.

«Нужно определить простые и понятные правила работы чиновника, предусмотреть прозрачные процедуры обжалования. Но главное - неотвратимость ответственности чиновника в случае установления факта злоупотребления», - отметил Первый заместитель Министра Олег Паракуда и добавил: в большинстве случаев проявления коррупции можно обнаружить уже в процессе наработки документов, а не во время их реализации - это позволит сэкономить время, силы и государственные средства.

По мнению Первого заместителя Министров Кабинета Министров, одним из эфективных инструментов противодействия коррупции могло бы стать изменение модели предоставления административных услуг, которые сейчас предоставляются преимущественно через дорогостоящих негосударственных посредников. Международный опыт свидетельствует, что технологии электронного управления способствуют улучшению эффективности и качества админуслуг, снижению коррупции, уменьшению административного бремени для граждан и бизнеса, а также усилению демократии и конкурентоспособности страны в целом.

«Административные услуги должны предоставляться доступно, просто, надежно с использованием сети Интернет, что исключит возможность контакта чиновника и потребителя услуги. Такая практика оправдала себя в большинстве европейских стран», - заявил Первый заместитель Министра.

По его словам, электронизация админуслуг в Украине уже определенное время проводится, и задача Правительства - широко внедрить такой подход на всех уровнях предоставления услуг.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн