Админсуды определились с делегатами на съезд судей Украины

15:22, 11 июня 2014
Сегодня, 11 июня состоялась конференция судей административных судов. Отметим, что в заседании приняли участие 40 делегатов, а также приглашенные лица.
Админсуды определились с делегатами на съезд судей Украины

Сегодня, 11 июня состоялась конференция судей административных судов. Отметим, что в заседании приняли участие 40 делегатов, а также приглашенные лица. По итогу рассмотрения повестки дня конференции, на ХII внеочередной съезд судей Украины были избраны 49 делегатов, представляющих местные и апелляционные административные суды. Кроме того, делегаты конференции приняли решение рекомендовать съезду судей избрать некоторых представителей админюстиции на должности членов ВСЮ, ВККС, Совета судей Украины, а также на должность судьи Конституционного Суда Украины.

Так, в состав ССУ было пронято решение рекомендовать следующих кандидатов:
От ВАСУ - Татьяну Розваляеву, от Окружного админсуда Киева Руслана Арсирия, от Житомирского апелляционного админсуда Богдана Монича, от Донецкого апелляционного админсуда Сергея Чумака, от Львовского окружного админсуда Александра Сасевича и от Одесского окружного админсуда Марию Аракелян.

Как было озвучено во время конференции, в соответствии со ст. 127 Закона «О судоустройстве и статусе судей» в состав Совета судей Украины входит три судьи, которые являются делегатами от местных административных судов, два судьи, которые являются делегатами от апелляционных административных судов и один судья от высшего специализированного суда – ВАСУ.

На должность членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины делегаты конференции рекомендовали судей ВАСУ – Сергея Белугу и Николая Федорова. На должность члена Высшего совета юстиции судью ВАСУ Михаила Цуркана. В состав Конституционного Суда Украины - судью ВАСУ Любовь Гончар.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн