Группа нардепов просит перенести съезд судей Украины

13:15, 12 июня 2014
12 июня с. г. состоялось очередное заседание Совета судей Украины. Первым в повестке дня был поднят вопрос о ходе подготовки проведения ХІІ внеочередного съезда судей Украины.
Группа нардепов просит перенести съезд судей Украины

12 июня с. г. состоялось очередное заседание Совета судей Украины. Первым в повестке дня был поднят вопрос о ходе подготовки проведения ХІІ внеочередного съезда судей Украины. Глава Совета судей Украины Василий Онопенко отметил, что запланированный на 19-20 июня с.г. съезд судей состоится «при любой погоде».
Дело в том, что в Совет судей Украины поступило обращение от группы народных депутатов Украины, в котором они просят перенести съезд, допустим, на осень 2014 года. Мотивируют такую инициативу парламентарии тем, что в Конституционном Суде находится представление о признании неконституционным Закона «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине».
Впрочем, как отметил глава ССУ, такое обращение не носит обязательного характера. В итоге его просто приняли к сведению. Такую позицию Совета поддержал и заместитель Министра юстиции Украины Игорь Бондарчук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн