Суд обязал банк вернуть государству 1,3 млн грн депозитного вклада

13:46, 21 июня 2014
По иску прокуратуры хозяйственный суд Житомирской области обязал один из банков вернуть в пользу коммунального предприятия депозитный вклад и неполученный процент по нему, на общую сумму более 1,3 млн. гривен.
Суд обязал банк вернуть государству 1,3 млн грн депозитного вклада

По иску прокуратуры хозяйственный суд Житомирской области обязал один из банков вернуть в пользу коммунального предприятия депозитный вклад и неполученный процент по нему, на общую сумму более 1,3 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По результатам прокурорской проверки установлено, что коммунальным предприятием и банком был заключен договор депозита, срок которого истек в конце 2012 года. Зато, несмотря на это, банковское учреждение более года не возвращало средства и продолжало пользоваться ими без уплаты процентов.

Поскольку задержка банком возврата средств негативно сказывалась на работе коммунального предприятия, сделала невозможным выплату работникам заработной платы и уплату средств в бюджет, прокуратура обратилась с соответствующим иском в суд.

Суд согласился с доводами прокурора о беспочвенности пользования банком средствами предприятия после окончания срока действия договора депозита и обязал его вернуть сумму вклада вместе с упущенной выгодой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн