За взятку в 2500 грн ГАИшник может получить от 8 до 12 лет лишения свободы

11:12, 25 июня 2014
Прокуратура Киевской области направила в Ирпенский городской суд обвинительный акт в отношении бывшего инспектора Государственной автомобильной инспекции по обслуживанию Ирпенского региона и города Буча
За взятку в 2500 грн ГАИшник может получить от 8 до 12 лет лишения свободы

Прокуратура Киевской области направила в Ирпенский городской суд обвинительный акт в отношении бывшего инспектора Государственной автомобильной инспекции по обслуживанию Ирпенского региона и города Буча. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Правоохранителями установлено, что в марте этого года в г. Буча автоинспектор безосновательно остановил легковой «Volkswagen Polo» и незаконно изъял у водителя документы на авто. После этого ГАИшник требовал 2500 грн за их возвращение. Деньги милиционер получил непосредственно в своем служебном автомобиле.

Действия милиционера квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получении должностным лицом неправомерной выгоды, с использованием предоставленной ему власти, совмещенное с вымогательством неправомерной выгоды.

За содеянное 34-летнему экс-работнику ГАИ грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн