Сокращено штатную численность руководящего состава ГПУ и областных прокуратур

10:36, 26 июня 2014
Во исполнение требований Законов Украины «О Государственном бюджете на 2014 год», «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине», с целью экономии бюджетных средств, совершенствования организации работы органов прокуратуры проведены соответствующие изменения структуры и штатного расписания органов Украины .
Сокращено штатную численность руководящего состава ГПУ и областных прокуратур

Во исполнение требований Законов Украины «О Государственном бюджете на 2014 год», «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине», с целью экономии бюджетных средств, совершенствования организации работы органов прокуратуры проведены соответствующие изменения структуры и штатного расписания органов Украины . Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, было сокращена штатная численность заместителей Генерального прокурора Украины, которых отныне будет семь (вместо девяти) и 18 структурных подразделений Генеральной прокуратуры Украины, из них: 8 Главных управлений, 8 управлений и 2 отдела.

В связи с необходимостью повышения ответственности руководящего состава Генеральной прокуратуры Украины за результаты работы на соответствующих направлениях прокурорской деятельности и следствия, объединены должности заместителей Генерального прокурора Украины с должностями руководителей соответствующих Главных управлений.

Также приведено к единому формату, в зависимости от категорийности прокуратур, штатную численность заместителей прокуроров областного уровня. Так, в прокуратурах вне группы установлено по 5 должностей заместителей прокуроров областей, в прокуратурах I группы - по 4 должности заместителей прокуроров областей, в прокуратурах II группы - по 3 должности заместителей прокуроров областей. Таким образом, общее количество сокращенных должностей руководящего состава в прокуратурах областного уровня составляет 22 единицы.

Кроме того, проведена работа по сокращению штатной численности органов, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 13 Закона Украины «О прокуратуре» (с изменениями, внесенными Законом от 27.03.2014 № 1166-VII), то есть до 20 367 человек. При этом учтены реальная нагрузка на прокуроров прокуратур областного и районного уровней при выполнении ими конституционных функций.

Таким образом, общую штатную численность сокращено более чем на 1,5 тысячи должностей, что приведет к значительной экономии бюджетных средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн