Крым переправляет беженцев из зоны АТО в Россию

14:48, 8 июля 2014
На заседании так называемого Президиума Государственного Совета РК обсудили ситуацию с обеспечением приема и пребывания беженцев из юго-восточных регионов Украины на территории Республики Крым.
Крым переправляет беженцев из зоны АТО в Россию

На заседании так называемого Президиума Государственного Совета РК обсудили ситуацию с обеспечением приема и пребывания беженцев из юго-восточных регионов Украины на территории Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Крыма.



По информации председателя Комиссии ГС РК по делам беженцев Ирины Клюевой, для координации работы по встрече, размещению и всестороннему обеспечению вынужденных переселенцев, а также сбору и обобщению учетных данных на территории Республики Крым на базе гостиницы МДЦ «Артек» работает Координационный штаб Республики Крым по оказанию помощи гражданам, прибывшим из юго-восточных регионов Украины.

По состоянию на 6 июля 2014 г. прибытие вынужденных переселенцев на территорию Республики Крым осуществляется через 2 автомобильных, 2 железнодорожных, 2 пеших и 1 паромный пункты пропуска.

Всего на территории АРК находятся 6888 вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, из них: в пансионатах, отелях, домах отдыха 3888 человек, в том числе 1894 ребенка, 23 гражданина с ограниченными физическими возможностями и 36 беременных женщин; около 3000 человек размещаются в частном секторе, у родственников, знакомых, друзей.

Всего в городах и районах Крыма развернуто 37 пунктов временного размещения (в резерве находятся 7 пунктов временного размещения).

Также, в сообщении правительства временно оккупированного Крыма говорится, что для оказания экстренной психологической помощи гражданам, прибывшим из юго-восточных регионов Украины, привлекаются специалисты из Российской Федерации.

В Крыму проинформировали, что за последний месяц за медицинской помощью обратились 1979 человек, из них 1161 ребенок, 199 беременных женщин (родилось 3 детей), госпитализировано 432 человека, из них 287 детей, 26 беременных женщин. В период с 21 июня по 6 июля 1890 человек (граждан Украины) отправлены на материковую часть Российской Федерации в города Воронеж, Курск, Минеральные Воды, Ярославль, Астрахань, Рязань, Тула, Смоленск и Иваново. В среднем в сутки на территорию Крыма из юго-восточной части Украины прибывает 150- 200 человек.











Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн