В пенитенциарной службе хотят внедрить заместительную терапию для заключенных

16:36, 14 июля 2014
Руководитель отдела обеспечения деятельности региональных представительств Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Петр Грибан принял участие в совещании, посвященном обсуждению вопросов обеспечения непрерывности лечения препаратами заместительной терапии для заключенных, содержащихся в следственном изоляторе при Житомирском учреждении исполнения наказаний (№ 8) и Бердичевском исправительном центре (№ 108).
В пенитенциарной службе хотят внедрить заместительную терапию для заключенных

Руководитель отдела обеспечения деятельности региональных представительств Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Петр Грибан принял участие в совещании, посвященном обсуждению вопросов обеспечения непрерывности лечения препаратами заместительной терапии для заключенных, содержащихся в следственном изоляторе при Житомирском учреждении исполнения наказаний (№ 8) и Бердичевском исправительном центре (№ 108). Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного ВР по правам человека.

Вопрос обеспечения непрерывности заместительной терапии связан с тем, что в следственный изолятор и исправительный центр поступают лица, которые до этого были пациентами соответствующей программы в учреждениях здравоохранения, а следовательно, отсутствие возможности обеспечения необходимой терапией в указанных учреждениях приводит к ухудшению их состояния здоровья и может привести к летальному исходу.

На совещании, состоявшемся в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области, принято решение о подготовке совместного обращения в соответствующие инстанции по рассмотрению вопроса целесообразности внедрения заместительной терапии для заключенных непосредственно в следственном изоляторе при Житомирской УПП-8 и Бердичевском исправительном центре (№ 108).

В совещании приняли участие начальник управления ГПтСУ в Житомирской области Василий Бурак, заместитель главного врача Житомирского областного наркодиспансера по медицинской части Александр Марченко, главный врач областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Юрий Галинский, директор общественной организации «Перспектива» Алексей Котвицкий, первый заместитель начальника управления пенитенциарной службы в области Андрей Шацкий и начальник сектора здравоохранения Алена Шевчук.

Отметим, что заместительная терапия в мировой практике рассматривается как вариант для наркозависимых людей, которые фактически не могут прекратить употребления инъекционного наркотика, даже если стремятся это сделать. Кроме указанных факторов, замена всех запрещенных наркотиков на назначенный медицинский препарат помогает снизить преступную активность, изменить образ жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн