НБУ обязал украинские банки разблокировать счета крымских переселенцев. ВИДЕО

18:00, 5 августа 2014
НБУ обязал украинские банки соблюдать законодательство и способствовать переселенцам из аннексированного Крыма на материковую Украину в части разблокирования их банковских счетов.
НБУ обязал украинские банки разблокировать счета крымских переселенцев. ВИДЕО

НБУ обязал украинские банки соблюдать законодательство и способствовать переселенцам из аннексированного Крыма на материковую Украину в части разблокирования их банковских счетов. Также, в случае необходимости, ускорить открытие новых счетов и выпуск банковских карт для зачисления социальной помощи, пенсий и другого, говорится в письме Нацбанка.

Эти действия будут осуществляться на основании справки о регистрации переселенцев из Крыма на материковую Украину. Для этого крымчанам необходимо обратиться в территориальные отделения миграционной службы Украины.

Банкам также рекомендовали разработать внутренние положения, которые будут определять порядок пересмотра условий оплаты обязательств по кредитным договорам, в частности, освобождение от штрафных санкций и предоставление отсрочки по погашению основного долга и процентных начислений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн