Президент хочет освободить от уплаты квартплаты семьи всех участников АТО

17:36, 6 августа 2014
Президент поручил освободить от квартплаты семьи всех участников АТО
Президент хочет освободить от уплаты квартплаты семьи всех участников АТО

Президент Украины Петр Порошенко 6 августа с. г. провел встречу с волонтерами, которые оказывают поддержку и помощь бойцам Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, участвующих в антитеррористической операции на востоке страны. Сообщает пресс-служба Президента Украины.

Во время встречи глава государства сообщил, что поручил освободить от квартплаты семьи всех участников АТО, подчеркнув, что «это - под силу местным бюджетам». «Лечение, оздоровление, физическая реабилитация, социальная адаптация и трудоустройство раненых, возвращающихся - тоже сфера вашей ответственности», - сказал, обращаясь к главам областных администраций, Президент.

Петр Порошенко также призвал не оставлять один на один с бедой семьи мобилизованных. «Ваша ответственность заключается в том, чтобы каждый призванный из области ушел в армию одетым, сытым, защищенным. Не допустить, чтобы хоть один человек оставался без средств индивидуальной защиты», - заявил он.

прошу целесообразно сотрудничать с органами местного самоуправления по отношению к тем, кто находится в зоне АТО, и освободить на время пребывания в АТО от уплаты квартирной платы. Я уверен, что это будет не только и не столько материально, но символом того, что на сегодняшний день наше с вами общая задача - поднять престиж военнослужащего, защищает Украину ", - сказал Петр Порошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн