Малообеспеченным семьям предоставят новый вид госпомощи по оплате жилищно-коммунальных услуг. ВИДЕО

18:00, 7 августа 2014
Семьи, которые не в состоянии оплачивать полную стоимость потребленных жилищно-коммунальных услуг, могут воспользоваться как жилищными субсидиями, так и компенсацией от государства на оплату коммунальных услуг
Малообеспеченным семьям предоставят новый вид госпомощи по оплате жилищно-коммунальных услуг. ВИДЕО

Семьи, которые не в состоянии оплачивать полную стоимость потребленных жилищно-коммунальных услуг, могут воспользоваться как жилищными субсидиями, так и компенсацией от государства на оплату коммунальных услуг. Это новый вид государственной помощи, который правительство специально ввело в условиях пересмотра тарифов. Об этом сообщают в пресс-службе Минрегиона.

В ведомстве объясняют, что пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги стал для страны вынужденным шагом, ведь они долгое время не пересматривались, хотя стоимость основных составляющих тарифа - природного газа и электроэнергии - постоянно росла.

«По результатам прошлого года, например, тарифы на тепловую энергию возмещались только на 73%, а на водоснабжение - на 69%. Как следствие - сегодня предприятия жилищно-коммунального хозяйства имеют убытки более чем на 3 млрд. грн. Такая ситуация пагубно влияет как на функционирование предприятий-поставщиков, так и на качество предоставляемых услуг населению », - говорят в Минрегионе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн