Правительство профинансировало изготовление техники для АТО

11:34, 23 августа 2014
Правительство Украины выделило 9,1 млрд. гривен на обеспечение антитеррористической операции.
Правительство профинансировало изготовление техники для АТО

Правительство Украины выделило 9,1 млрд. гривен на обеспечение антитеррористической операции. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 22 августа, во время посещения завода компании «Практика», которая бронирует технику для АТО.

В этот день на предприятии состоялась передача бронеавтомобилей и другой бронированной техники для подразделений Национальной гвардии и МВД, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Глава Правительства ознакомился с образцами бронетехники, которую предприятие изготавливает для АТО. Директор НПО «Практика» Олег Высоцкий рассказал о последних технологических разработках предприятия.

Арсений Яценюк также пообщался с бойцами Национальной гвардии, присутствующими на церемонии передачи бронированных автомобилей на базе КрАЗ для подразделения Нацгвардии и МВД. 26 августа эти бойцы направятся в зоны АТО.

Премьер-министр отметил, что бронированные машины, изготовленные на предприятии, спасают жизнь украинским солдатам.

По его словам, в зону АТО отправится несколько бронированных автомобилей, часть которых заказана Национальной гвардией и оплачена из Государственного бюджета, а часть - оплачена народным депутатом Украины.

Он отметил, что КрАЗы, которые направляются для бойцов АТО, «есть на сто процентов украинскими и на сто процентов бронированные украинской компанией «Практика». По его словам, такой автомобиль стоит почти вдвое меньше, чем такой же КрАЗ, который раньше покупали в Объединенных Арабских Эмиратах: «3 млн. грн. нам надо платить за бронированный эмиратский КрАЗ, 1.8 млн. - за украинский».

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство Украины выделило 9,1 млрд. гривен на обеспечение антитеррористической операции: «Уже сейчас только в Национальную гвардию поставлено более 200 машин. 600 единиц бронетехники заказана и будет поставлена до конца года. Для Вооруженных сил восстановлено 11000 единиц разного рода вооружений и техники, закуплены шлемы и бронежилеты».

«Но основной вопрос - это поставки этих шлемов, бронежилетов, обеспечения военнослужащих броней. Техника есть, танки есть, деньги профинансированы. (Требуются. - ред.) логистика и правильные команды военного начальства», - подчеркнул Премьер-министр.

«Заказ подписаны, деньги выделены, компания способна изготавливать каждую неделю по одной бронированной машине минимум. Мы обеспечили финансирование, изготовление и восстановление. Военное начальство должно обеспечить поставку и использование техники в АТО», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн