Прокуратура поможет мобилизованному работнику вернуть должность и зарплату за 5 месяцев. ВИДЕО

16:00, 26 августа 2014
Прокуратура Святошинского района внесла представление директору общества с требованием безотлагательно восстановить в должности призванного работника и выплатить ему заработную плату за все время мобилизации.
Прокуратура поможет мобилизованному работнику вернуть должность и зарплату за 5 месяцев. ВИДЕО

Прокуратура Святошинского района внесла представление директору общества с требованием безотлагательно восстановить в должности призванного работника и выплатить ему заработную плату за все время мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение законодательства о мобилизации и труде, 37-летний призванный житель Киевской области был уволен с должности водителя. Руководитель частной структуры, в которой он работал водителем, получив заявление своего подчиненного и сообщения из военного комиссариата о призыве, проигнорировал положения украинского законодательства и освободил мужчину от занимаемой должности. В целях восстановления нарушенных прав работника прокуратура обратилась к руководству общества с требованием немедленно возобновить работника на должности и выплатить ему заработную плату за март - июль текущего года." - рассказали в прокуратуре.

Справка: Согласно действующему законодательству, за гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву по мобилизации, сохраняются место работы и средний заработок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Голяшкин
    Олег Голяшкин
    судья Высшего административного суда Украины
  • Оксана Коваль
    Оксана Коваль
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Владимир Прокопив
    Владимир Прокопив
    заместитель городского головы – секретарь Киевсовета
Новости онлайн