В Минске участники переговоров обменялись предложениями и будут их изучать до 5 сентября

09:48, 2 сентября 2014
Консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине планируется продолжить в Минске 5 сентября
В Минске участники переговоров обменялись предложениями и будут их изучать до 5 сентября

Консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине планируется продолжить в Минске 5 сентября, заявил "вице-премьер" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться", - сказал Пургин по итогам четырехчасовых переговоров контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия.

"Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать", - констатировал представитель ДНР. По его словам, стороны "взяли тайм-аут".

Он подчеркнул, что представителям обеих сторон необходимо понять, какие из предложений "возможны для обсуждения, какие неприемлемы".

На вопрос журналистов, какой из девяти пунктов, озвученных представителями ополченцев, Пургин считает принципиальным, "вице-премьер" ДНР ответил: "Мы пока не хотим выносить их на широкое обсуждение, работа продолжится". При этом он отметил несколько направлений, включая вопрос с пленными.

Как сообщалось ранее, представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" на консультациях в Минске призвали Киев признать их особый статус, и в обмен на выполнение их требований обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн