В Киеве мать-одиночка купила квартиру, право собственности на которую оспаривалось в суде между экс-супругами

13:00, 4 сентября 2014
Прокуратура Святошинского района Киева открыла уголовное производство по факту квартирной аферы, в результате которой пострадали мать-одиночка и ее маленькая дочь.
В Киеве мать-одиночка купила квартиру, право собственности на которую оспаривалось в суде между экс-супругами

Прокуратура Святошинского района Киева открыла уголовное производство по факту квартирной аферы, в результате которой пострадали мать-одиночка и ее маленькая дочь. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что в 2011 году киевлянка через агентство недвижимости приобрела однокомнатную квартиру на ул. Жмеринской в Святошинском районе. Право собственности на жилье женщина оформила на свою 7-летнюю дочь.

Однако через два года мать с ребенком узнали, что квартира им уже не принадлежит, поскольку решением Святошинского райсуда столицы помещение было признано общей собственностью предыдущих жильцов.

Как выяснилось, бывшие владельцы квартиры после развода отстаивали в судах свои права на это имущество. Впрочем, пока длились судебные споры, одна из сторон путем обмана продала жилье матери-одиночки.

По данному факту прокуратура зарегистрировала уголовное производство по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

Досудебное расследование продолжается. Его ход находится на контроле прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн