Председатель ВХСУ открыл учебный курс программы подготовки судей хозсудов, назначенных на должность впервые

16:24, 16 сентября 2014
15 сентября 2014 в Высшем хозяйственном суде Украины по программе Национальной школы судей Украины началась подготовка судей хозяйственных судов Винницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской областей и города Киева, назначенных на должность судьи впервые.
Председатель ВХСУ открыл учебный курс программы подготовки судей хозсудов, назначенных на должность впервые

15 сентября 2014 в Высшем хозяйственном суде Украины по программе Национальной школы судей Украины началась подготовка судей хозяйственных судов Винницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской областей и города Киева, назначенных на должность судьи впервые. Об этом сообщает пресс-служба ВХСУ.

В открытии мероприятия приняли участие Председатель Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов, проректор по научно-исследовательской работе Национальной школы судей Украины Наталья Шуклина и начальник отдела подготовки судей и работников аппаратов судов Национальной школы судей Украины, судья ВХСУ в отставке Ольга Подоляк.

Во время выступления в рамках своей лекции "Законодательные изменения в системе правосудия. Восстановление доверия к судебной власти" Председатель Высшего хозяйственного суда Украины остановился на актуальных вопросах реформирования системы судоустройства. По мнению Богдана Львова, идеальной системы не существует и самое главное место в ней должны занимать судьи, осуществляющие правосудие. Также, глава Высшего хозяйственного суда Украины коснулся важных вопросов по разграничению юрисдикций и о важности в этом контексте налаживания конструктивного сотрудничества между высшими специализированными судами. Кроме того, он рассказал о проблемах обеспечения единства судебной практики.

Обращаясь к слушателям, Председатель Высшего хозяйственного суда Украины отметил важную роль каждого судьи в формировании доверия к системе хозяйственных судов Украины и повышении авторитета судебной власти. Богдан Львов посоветовал молодым коллегам беспристрастно выполнять возложенные на них обязанности, на должном уровне поддерживать свою профессиональную компетентность, проявлять тактичность, вежливость, выдержку и уважение к участникам судебного процесса.

В завершение лекции Председатель Высшего хозяйственного суда Украины ответил на вопросы судей хозяйственных судов и пожелал всем плодотворной и конструктивной работы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн