Суд вынес приговор злоумышленникам, которые нападали на столичных водителей

16:12, 16 сентября 2014
Деснянский райсуд. Киева избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей 4 молодым людям, которые подозреваются в убийстве киевлянина и покушения на убийство еще двух человек.
Суд вынес приговор злоумышленникам, которые нападали на столичных водителей

Деснянский райсуд. Киева избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей 4 молодым людям, которые подозреваются в убийстве киевлянина и покушения на убийство еще двух человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как сообщалось ранее, в
Деснянское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступила информация от местной жительницы о том, что ее отец уехал на работу и домой не вернулся. Заявление было соответствующим образом зарегистрировано, сотрудники милиции начали поиск мужчины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на след подозрительной группы. Все четверо подозреваемых были задержаны в Черкасской области. Правоохранители посчитали их причастными к исчезновению разыскиваемого киевлянина.

В ходе следствия задержанные мужчины, уроженцы Черкасской области, признались в убийстве 49-летнего жителя Троещины. Пообещав потерпевшему работу, злоумышленники пригласили его на отдых на берегу Днепра. Когда мужчина рыбачил, злодеи жестоко расправились с ним. Машину жертвы продали за 10 тысяч долларов. В дальнейшем с места совершения преступления изъято топор и нож и направлено на экспертизу.

Чтобы завладеть еще двумя автомобилями, члены преступной группы использовали ту же схему. Причем, следующему владельцу дорогого авто злоумышленники даже заранее выкопали могилу на берегу реки. 37-летний мужчина остался жив, потому что пистолет, направленный в затылок потенциальной жертвы, дал осечку.

Третьего пострадавшего воры вывезли в Черкассы «в командировку». Во время ужина 51-летнему киевлянину подсыпали в спиртное снотворное. Дальнейшие действия нелюдей не вызывали сомнений, однако довести конца черное дело им не дали правоохранители, - подозреваемые задержаны «на горячем».

У одного из членов организованной группы во время задержания изъяли пистолет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн