По вине должностных лиц миграционной службы мужчина остался без жилья

14:00, 17 сентября 2014
По результатам проверки Переяслав-Хмельницкой межрайонной прокуратуры начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Переяслав-Хмельницкого районного сектора Управления государственной миграционной службы Украины в Киевской области.
По вине должностных лиц миграционной службы мужчина остался без жилья

По результатам проверки Переяслав-Хмельницкой межрайонной прокуратуры начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Переяслав-Хмельницкого районного сектора Управления государственной миграционной службы Украины в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На неправомерные действия работников указанного государственного органа Переяслав-Хмельницкому мижрайпрокурору пожаловался местный житель во время одного из личных приемов граждан. Прокуратурой по данной жалобе была организована проверка.

ходе проверки было установлено, что в апреле 2013 должностным лицом Переяслав-Хмельницкой миграционной службы снят с регистрации места жительства гражданин без соответствующего его заявления и законных на то оснований. В дальнейшем это стало основанием для выселения мужчины из квартиры, в которой он был зарегистрирован, чем грубо нарушены его конституционные права," - рассказали в прокуратуре.

Сейчас проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн