Правительство решило вопрос предоставления дополнительных бюджетных мест для абитуриентов из Крыма

11:00, 22 сентября 2014
Кабинет Министров Украины принял постановление от 17 сентября 2014 г. № 450 «Некоторые вопросы предоставления (размещения) дополнительных мест государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических кадров для граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились из нее».
Правительство решило вопрос предоставления дополнительных бюджетных мест для абитуриентов из Крыма

Кабинет Министров Украины принял постановление от 17 сентября 2014 г. № 450 «Некоторые вопросы предоставления (размещения) дополнительных мест государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических кадров для граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились из нее». Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

В постановлении КМУ указано, что согласно части 12 статьи 7 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» утвержден Порядок предоставления (размещения) дополнительных мест государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических кадров для граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились из нее.

Порядок определяет механизм предоставления (размещения) дополнительных мест государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических кадров для граждан Украины, которые проживают в Крыму или переселились из него и по результатам конкурсного отбора поступающих в государственные и коммунальные высшие учебные заведения не попали в перечень лиц, рекомендованных высшим учебным заведением к зачислению на места государственного заказа.

Зачисление на обучение в высшие учебные заведения абитуриентов, выпускников 2014 года, осуществляется на основании документов о полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне и приложения к ним с представлением в течение шести месяцев справки, предусмотренной статьей 6 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

В случае наличия поступающих центральный орган исполнительной власти, к сфере управления которого принадлежит учебное заведение, по обращению руководителя высшего учебного заведения предоставляет (размещает) дополнительные места государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических кадров с учетом направления подготовки (специальности), выбранного абитуриентом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн