Из-за невыполнения решений суда госисполнителями инвалиды не получили 600 тысяч гривен

11:48, 22 сентября 2014
Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности государственных исполнителями отдела ГИС Переяслав-Хмельницкого горрайонного управления юстиции. В ходе проверки прокуратура обнаружила, что государственные исполнители ненадлежаще исполняют решения суда. В частности, они не принимают исчерпывающие меры по установлению наличия имущества должников, его описанию и реализации.
Из-за невыполнения решений суда госисполнителями инвалиды не получили 600 тысяч гривен

Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности государственных исполнителями отдела ГИС Переяслав-Хмельницкого горрайонного управления юстиции. В ходе проверки прокуратура обнаружила, что государственные исполнители ненадлежаще исполняют решения суда. В частности, они не принимают исчерпывающие меры по установлению наличия имущества должников, его описанию и реализации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, установлено, что в районном отделе исполнительной службы еще с 2011 года находится исполнительный документ о взыскании долга и пени в сумме свыше 1 млн грн.

Как выяснилось, у предприятия-должника имеются расчетные счета в банковских учреждениях и за должником на праве частной собственности есть нереализованное имущество, а именно административный корпус общей площадью 324,70 кв. м.

Однако, чиновники исполнительной службы не приняли какие-либо меры по наложению ареста на денежные средства, находящиеся на счетах должника. Также государственные исполнители не сделали экспертную оценку имущества, не передали его на торги и не реализовали.

В связи с этим, более 600 тысяч гривен не поступили Киевскому областному отделению Фонда социальной защиты инвалидов, что с делало невозможным обеспечение рабочими местами инвалидов и осуществление мероприятий по их социально-трудовой и профессиональной реабилитации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн