Для помощи всем пострадавшим в зоне АТО будет создан специальный Координационный центр. ВИДЕО

16:24, 23 сентября 2014
При Администрации Президента Украины создан Координационный центр по оказанию помощи всем пострадавшим в зоне АТО и координации международной помощи для этих целей.
Для помощи всем пострадавшим в зоне АТО будет создан специальный Координационный центр. ВИДЕО

При Администрации Президента Украины создан Координационный центр по оказанию помощи всем пострадавшим в зоне АТО и координации международной помощи для этих целей. Об этом сообщила Советник Президента Ольга Богомолец на встрече с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Украине.

Сейчас в Координационном центре активно ведется работа по созданию базы данных всех, кто пострадал, погиб или потерял связь с родственниками. «Для реализации проекта Координационного центра у нас есть группы волонтеров, которые уже работают в разных регионах Украины и непосредственно в зоне АТО», - сообщила Ольга Богомолец.

Советник Главы государства обратилась к представителям дипломатических учреждений с просьбой активизировать сотрудничество между Координационным центром и странами, которые готовы оказывать гуманитарную и медицинскую помощь. Советник Президента поблагодарила присутствующих за поддержку и помощь Украине со стороны правительств и граждан этих стран.

Ольга Богомолец отметила, что гуманитарная и медицинская помощь пострадавшим особенно актуальна в преддверии осенне-зимнего периода.

Среди насущных проблем гуманитарной помощи Советник Президента назвала обеспечение системами гемодиализа, детским питанием для младенцев. «Список насущных потребностей будет в ближайшее время окончательно сформирован Координационным центром и передан в посольства зарубежных стран», - сообщила Ольга Богомолец.

Отдельное внимание присутствующих Советник Президента обратила на нужды тяжелораненых, которым требуется длительная медицинская и реабилитационная помощь.

Советник Президента также сообщила об общеукраинских курсах гражданской обороны, которые будут проводиться, в первую очередь, для медицинских работников и волонтеров, а также для всех желающих, что позволит значительно поднять уровень парамедицинских навыков среди населения.

Ольга Богомолец отметила мужественную самоотверженную работу медиков, работающих в зоне АТО, спасая жизни военных и гражданского населения. 5 медиков погибли, 50 ранены. Судьба 4-х медицинских работников остается неизвестной, сообщила Советник Президента.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн