Сегодня суд рассмотрит дело об изменении меры пресечения экс-беркутовцу

11:00, 6 октября 2014
Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение дела об изменении меры пресечения бывшему сотруднику Беркута Сергею Зинченко, которого подозревают в расстреле 39 человек на Евромайдане.
Сегодня суд рассмотрит дело об изменении меры пресечения экс-беркутовцу

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение дела об изменении меры пресечения бывшему сотруднику Беркута Сергею Зинченко, которого подозревают в расстреле 39 человек на Евромайдане. Об этом заявила судья Ирина Литвинова

Она сообщила, что адвокат подозреваемого Александр Байдык не явился на судебное заседание, попросив перенести слушание, поскольку он участвует в другом процессе. Поэтому судья приняла решение отложить слушание об изменении меры пресечения Зинченко на 14:30 понедельника, 6 октября.

Напомним, что Апелляционный суд Киева 29 сентября оставил без изменений решение Печерского райсуда, который взял под стражу бывшего "беркутовца" Сергея Зинченко до 25 ноября.

Как сообщалось, ранее был объявлен в розыск бывший командир спецроты Беркута Дмитрий Садовник. По словам жены, утром он сообщил о намерении сходить в поликлинику и больше не вышел на связь.

Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения Беркут, в частности, командир роты и еще два милиционера. Двум "беркутовцам" была избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении командира спецроты применили домашний арест.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн