Президент: Суд должен защищать закон и Гражданина, а не мифические интересы государства

15:12, 29 октября 2014
Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость немедленного проведения судебной реформы, которая будет способствовать установлению верховенства права, обеспечению эффективной защиты прав и свобод граждан.
Президент: Суд должен защищать закон и Гражданина, а не мифические интересы государства

Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость немедленного проведения судебной реформы, которая будет способствовать установлению верховенства права, обеспечению эффективной защиты прав и свобод граждан. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мне не нужен суд, лояльный к президенту. Мне и всему обществу нужен суд, который защищает закон и Гражданина", - подчеркнул глава государства во время встречи с членами нового Совета по вопросам судебной реформы.

По словам президента, "общество сейчас требует повышения эффективности судебной системы, и мы должны создать судебную систему, которая обеспечивает и верховенство права, и эффективную защиту человека. Не защиту мифических интересов государства, а защиту Гражданина".

"Мечтаю, чтобы уровень доверия к судебной системе был таким же, как к армии. Это наша с вами задача - мы должны совместно это сделать", - добавил Петр Порошенко. Президент выразил убежденность, что реформа судебной системы должна сопровождаться реформой смежных институтов - исполнения судебных решений, адвокатуры и прокуратуры, а Совет по судебной реформе должен стать площадкой для согласования всех предложений в этом направлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн