Не подававший декларацию о доходах экс-председатель райгосадминистрации понесет админответсвенность

15:00, 29 октября 2014
На Днепропетровщине экс-председатель райгосадминистрации судом признан виновным в совершении коррупционных административных правонарушений.
Не подававший декларацию о доходах экс-председатель райгосадминистрации понесет админответсвенность

На Днепропетровщине экс-председатель райгосадминистрации судом признан виновным в совершении коррупционных административных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Постановлением Юрьевского районного суда Днепропетровской областибыл признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-6 КУоАП гражданин, который на момент совершения правонарушения работал председателем одной из райгосадминистраций Днепропетровской области.

"Указанное лицо нарушило требования финансового контроля, предусмотренные Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» - не подавала декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в течение длительного времени. К тому же и после увольнения, вопреки требованиям действующего законодательства, бывший чиновник декларацию об имуществе и доходах не подал", - говорится в сообщении прокуратуры.

На правонарушителя наложено административное взыскание в виде штрафа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн