Судью апелляционного суда обвиняют во взяточничестве. Дело направлено в суд

11:12, 30 октября 2014
Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины направило в суд обвинительный акт в отношении судьи апелляционного суда одной из областей Украины.
Судью апелляционного суда обвиняют во взяточничестве. Дело направлено в суд

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины направило в суд обвинительный акт в отношении судьи апелляционного суда одной из областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Он обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 и ч. 1 ст. 364 УК Украины (мошенничество; предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, злоупотребление властью или служебным положением).

"В ходе досудебного расследования установлено, что 13 августа 2014 судья получил от заявителя неправомерную выгоду в сумме 2000 долларов США для другого судьи этого же апелляционного суда за принятие постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении", - говорится в сообщении прокуратуры.

19 августа 2014 указанному судьи было объявлено о подозрении и решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины он отстранен от должности.

После ознакомления с материалами уголовного производства, 29 октября ему вручен обвинительный акт, который в этот же день был направлен на рассмотрение суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн