В Минюсте состоялась прямая телефонная линия по вопросам деятельности нотариата

11:48, 30 октября 2014
На выполнение графика проведения «горячей» телефонной линии Министерства юстиции Украины на второе полугодие 2014 года, утвержденного Приказом Министерства юстиции Украины, состоялась очередная горячая линия, во время которой с населением общались руководители и работники Департамента нотариата и финансового мониторинга.
В Минюсте состоялась прямая телефонная линия по вопросам деятельности нотариата

На выполнение графика проведения «горячей» телефонной линии Министерства юстиции Украины на второе полугодие 2014 года, утвержденного Приказом Министерства юстиции Украины, состоялась очередная горячая линия, во время которой с населением общались руководители и работники Департамента нотариата и финансового мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Звонили граждане - преимущественно временно перемещенные лица и те, кто проживает сейчас в зоне проведения антиреростичнои операции.

Вопросы, которые поступали во время телефонных звонков, в основном касались проблем с порядком открытия наследства в зоне проведения антитеррористической операции, получения дубликата договора купли-продажи, а также жалоб на действия частных нотариусов.

Заместитель директора Департамента нотариата и финансового мониторинга Министерства юстиции Украины Иван Наливайко предоставил соответствующие разъяснения законодательства.

На мероприятии присутствовали представители различных структурных подразделений Министерства юстиции и уполномоченные лица органов, деятельность которых координируется через министра юстиции.

Обратившимся на прямую телефонную линию, для более детального изучения их проблем Иван Наливайко порекомендовал еще и письменно обратиться в Министерство юстиции с подробным изложением спорных вопросов.

Следующая прямая телефонная линия в Министерстве юстиции состоится 26 ноября 2014 с участием Департамента взаимодействия с органами власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн