Госпредпринимательство: Нескрепление договора печатью не является основой для его расторжения. ВИДЕО

17:00, 6 ноября 2014
Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства напомнила, что соглашение является правомерным, если его недействительность прямо не установлена законом или если она не признана судом.
Госпредпринимательство: Нескрепление договора печатью не является основой для его расторжения. ВИДЕО

Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства напомнила, что соглашение является правомерным, если его недействительность прямо не установлена законом или если она не признана судом. Основой недействительности сделки является несоблюдение в момент ее заключения требований, установленных частями 1 - 3, 5 и 6 статей 203 Гражданского кодекса Украины.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным с момента придания ему этой формы, даже если законом эта форма для данного вида договоров не требовалась.

Поскольку обязательность скрепления сделки печатью может быть определена по письменной договоренности сторон, специалисты Госпредпринимательства заключают, что нескрепление договора печатью, даже при наличии договоренности сторон, не влечет его недействительности и не является основой для его расторжения в одностороннем порядке.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн