В Минюсте состоялась встреча с миссией Офиса Прокурора Международного уголовного суда

09:24, 11 ноября 2014
Заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Антон Янчук встретился с миссией Офиса прокурора Международного уголовного суда в рамках рабочего визита в Украину
В Минюсте состоялась встреча с миссией Офиса Прокурора Международного уголовного суда

Заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Антон Янчук встретился с миссией Офиса Прокурора Международного уголовного суда в рамках рабочего визита в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Цель встречи - детализация предоставленной Украине информации о совершении высшими должностными лицами Украины преступлений против человечности, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан во время мирных акций протестов в период с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

«Мы благодарны вам за коммуникацию и диалог», - сказал Антон Янчук и проинформировал о действующей в Украине системе уголовного производства.

«Мы хотели бы иметь общий обзор системы правосудия в Украине, поскольку это новая для нас сфера, а также узнать о планах по вступлению Украины в Международный уголовный суд и ратификации Римского статута. Также мы здесь для того, чтобы оценить, что сделано национальными правоохранительными органами относительно событий, которые произошли в ноябре 2013 - феврале 2014 », - сообщил Эмерик Роджер, глава миссии Офиса Прокурора Международного уголовного суда.

Во время встречи отмечалось, что дальнейшие изменения в части определенных вопросов, которые поднимались во время встречи, будут зависеть от дальнейшей работы законодательного органа.

Стороны в конце встречи выразили благодарность за сотрудничество.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн