СБУ предлагает установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить КПУ

12:48, 24 ноября 2014
Служба безопасности Украины предложит новому парламенту установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить Коммунистическую партию, которая его организовала,
СБУ предлагает установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить КПУ

Служба безопасности Украины предложит новому парламенту установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить Коммунистическую партию, которая его организовала, заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По убеждению В.Наливайченко, сегодня нужно установить ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 гг. как геноцида (как, например, в Израиле существует ответственность за отрицание Холокоста). Вместе с тем, не менее важным является вопрос запрета на законодательном уровне политической силы, которая организовывала Голодомор и другие преступления против украинцев.

Как сказал председатель СБУ, что это важно для неповторения таких преступлений в будущем. Он отметил, что безнаказанность организаторов преступлений против украинцев привела к тому, что сегодня эти преступления повторяются - на Донбассе появляются новые концлагеря, люди в этом регионе, как и в тридцатых годах, страдают от голода.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн