Л. Кучма и посол России в Украине сегодня примут участие в минских переговорах

13:24, 24 декабря 2014
Посол России в Украине Михаил Зурабов и второй Президент Украины Леонид Кучма примут участие в сегодняшней встрече контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске.
Л. Кучма и посол России в Украине сегодня примут участие в минских переговорах

Посол России в Украине Михаил Зурабов и второй Президент Украины Леонид Кучма примут участие в сегодняшней встрече контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске. Эту информацию подтвердили в посольстве РФ в Киеве и посольстве Украины в Белоруссии.

"ЛНР" будет представлять Владислав Дейнего, "ДНР" - Денис Пушилин.

"В повестке дня четыре вопроса: особый статус Донбасса, отвод тяжелого вооружения, обмен пленными и экономический блок", - сказал Дейнего.

Он не смог спрогнозировать, будут ли подписаны какие-то документы по итогам встречи.

Переговоры состоятся в 15.00 по московскому времени в комплексе "Dipservice Hall" в закрытом для прессы режиме.

19 декабря прошли Skype-переговоры участников группы. В нее, кроме лидеров "ДНР" и "ЛНР", входят спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Напомним, в Беларуси первая встреча контактной группы ОБСЕ-Украина-Россия с участием представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" прошла под Минском 31 июля после того, как Президент Украины Петр Порошенко обратился с соответствующей просьбой к Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

26 августа состоялись переговоры с участием президентов Таможенного союза (Беларуси, России и Казахстана), Украины и высоких представителей Евросоюза. По итогам переговоров Минск было решено сделать регулярной площадкой для встреч контактной группы ОБСЕ - Украина - Россия.

Следующая встреча состоялась 1 сентября 2014 г. Тогда произошел обмен документами между украинской стороной и самопровозглашенной республики, где были изложены определенные позиции по урегулированию конфликта. 5 сентября участники минской встречи подписали документ о прекращении огня на юго-востоке Украины.

Следующая встреча состоялась 19 сентября. По ее итогам был подписан меморандум, где описаны конкретные позиции по урегулированию конфликта.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн