Премьер-министр поручил упростить процедуру выдачи биометрических паспортов

10:20, 10 января 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил упростить процедуру выдачи биометрических паспортов.
Премьер-министр поручил упростить процедуру выдачи биометрических паспортов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил упростить процедуру выдачи биометрических паспортов. Об этом он сказал во время презентации процедуры оформления биометрических паспортов в Доме Правительства в пятницу, 9 января.

Арсений Яценюк напомнил, что в год планируется выдавать гражданам Украины 2,5 миллиона биометрических паспортов.

Глава Правительства подчеркнул, что срок процедуры оформления паспорта должно быть не более 20 минут: «Такой должен быть технический регламент. Надо людей научить, чтобы они умели с техникой работать».

По нынешней системе, отметил он, при оформлении паспорта необходимо оплатить три квитанции: «Это надо свести в одну. Должен быть один платеж. Упростить все для человека максимально, чтобы было быстро, просто, чтобы не бегать по кассам, не выписывать десятки квитанций и тратить собственное время».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков доложил, что на следующей неделе в Парламент будет внесен соответствующий законопроект.

По словам Арсения Яценюка, сейчас срок выдачи паспортов сокращается с 30 до 20 дней, а срок выдачи по ускоренной процедуре - с 10 до 7 дней. В то же время, Глава Правительства подчеркнул необходимость еще более сократить сроки выдачи паспортов: «Основная проблема - что они печатаются в Киеве, на полиграфкомбинате «Украина», и их надо доставить непосредственно в области. Это проблема транспорта. Думайте, как ее решать», - обратился Глава Правительства к Министру МВД Арсену Авакову и Председателю Государственной миграционной службы Украины Сергею Радутному.

Арсений Яценюк также поручил снять ограничения на выдачу паспортов для всех категорий граждан.

Председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутний отметил, что в процессе изготовления паспорта отсутствуют посредники или частные компании. Этим занимаются исключительно работники Государственной миграционной службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн