Скончался младенец, выживший после бойни в Гюмри

17:36, 19 января 2015
Скончался единственный выживший после бойни в Гюмри. Полугодовалый младенец Серж Аветисян, которого, как полагает следствие, ранил штык-ножом военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, скончался, несмотря на несколько операций.
Скончался младенец, выживший после бойни в Гюмри

Скончался единственный выживший после бойни в Гюмри. Полугодовалый младенец Серж Аветисян, которого, как полагает следствие, ранил штык-ножом военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, скончался, несмотря на несколько операций. Накануне вечером состояние ребенка резко ухудшилось, а сегодня, 19 января, около пяти часов вечера по местному времени (четыре часа по Москве) врачи зарегистрировали биологическую смерть, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

По сообщению ведомства, несмотря на усилия ведущих местных и иностранных экспертов, улучшить показатели не удалось, развилась сердечно-сосудистая, легочная и почечная недостаточность.

Ранее сообщалось, что мальчику оказывали помощь российские специалисты. "Они прилагают все усилия для стабилизации состояния ребенка, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких в реанимационном отделении Ереванского медицинского центра "Сурб Аствацацин" (Святой Богоматери)", - указывали армянские СМИ, ссылаясь на сообщение Минздрава. Как сообщалось ранее, состояние ребенка было настолько тяжелым, что вопрос о перевозке его в Ереван не поднимался.

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией и заявлял о готовности РФ направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

Отметим, что в убийстве ребенка и его семьи следствие подозревает россиянина, который уже сознался в произошедшем. Российский военнослужащий Валерий Пермяков рассказал, что 12 января расстрелял членов семьи Аветисянов в Гюмри, забравшись в их дом, чтобы попить воды, после того, как сбежал с военной базы.

Чтобы его побег не раскрыли, он убил супругов, 53-летнего Сергея и 51-летнюю Асмик Аветисян, их сына, 33-летнего Армена, 35-летнюю дочь Аиду, 22-летнюю невестку Араксию и почти двухлетнюю внучку Асмик. При попытке застрелить 6-месячного Сережу автомат дал осечку, и тогда солдат попытался заколоть ребенка штыком. В доме в качестве улики остались личные вещи Пермякова: обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении.

По факту оставления части и дезертирства военно-следственные органы РФ уже возбудили и расследуют уголовное дело. Со своей стороны армянские следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства членов семьи Аветисян в Гюмри. Как сообщалось, солдат находится по юрисдикцией России. Ранее в Армении прошли массовые акции протеста: жители страны требовали передать подозреваемого правоохранительным органам Армении.

В частности, вечером 15 января в Гюмри демонстрантов от здания генконсульства России разгоняли дымовыми шашками. Акции протеста прошли также в столице Армении Ереване. В ходе обеих акций были задержаны 59 человек. Их отпустили на следующий день, составив протоколы об административном правонарушении. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия против представителя власти" по факту беспорядков в Гюмри 15 января.

Напомним, что армянский защитник Тамара Яйлоян отказалась защищать Пермякова, послушав его рассказ о том, как он пытался заколоть ножом младенца.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн