Возбуждено уголовное производство по факту попыток срыва военной мобилизации

14:08, 31 января 2015
Главная военная прокуратура возбудила уголовное производство по факту попыток срыва военной мобилизации.
Возбуждено уголовное производство по факту попыток срыва военной мобилизации

Главная военная прокуратура возбудила уголовное производство по факту попыток срыва военной мобилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины во время мониторинга сети Интернет выявлены факты распространения активистами так называемого движения "Антивойна" образцов заявлений к военным комиссариатам о якобы законности отказа граждан от мобилизации, а также распространено видеообращение с призывами обращаться к военных комиссариатов по указанному заявлению", - говорится в сообщении.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что подобные заявления не содержат правового обоснования, а действия лиц, которые их распространяют и которые причастны к этому, направлены исключительно на срыв мобилизации.

"По данному факту Главной военной прокуратурой 29 января 2015 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) и начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн