Дело бывшего чиновника Минэкологии направлено в суд

15:00, 10 февраля 2015
Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины направлен в суд обвинительный акт по подозрению бывшего директора одного из департаментов Министерства экологии и природных ресурсов Украины
Дело бывшего чиновника Минэкологии направлено в суд

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины направлен в суд обвинительный акт по подозрению бывшего директора одного из департаментов Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что он, работая в должности с апреля 2014 и занимая особо ответственное положение, в сентябре прошлого года, при пособничестве частного лица, получил неправомерную выгоду в сумме 15000 долларов США. Эти средства он получил за принятие положительного решения о выдаче одному из обществ лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

Указанные действия служащего квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

За совершение указанного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн