Предприятиям общественных организаций инвалидов предоставят льготы по налогооблажению

13:19, 14 февраля 2015
На заседании правительства принято постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления разрешения на право пользования льготами по налогообложению для предприятий и организаций общественных организаций инвалидов».
Предприятиям общественных организаций инвалидов предоставят льготы по налогооблажению

На заседании правительства принято постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления разрешения на право пользования льготами по налогообложению для предприятий и организаций общественных организаций инвалидов». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, изменениями предусмотрено применение критерия, определенного в подпункте 3 пункта 2 Порядка (сумма расходов предприятия, организации по переработке сырья, комплектующих изделий, составных частей, других покупных товаров (услуг), которые используются для изготовления товаров (предоставления услуг) непосредственно предприятиями, организациями, составляет не менее 8 процентов цены поставки таких изготовленных товаров (предоставленных услуг)), только в случае рассмотрения вопроса предоставления разрешения на освобождение от налога на добавленную стоимость. Указанный критерий не распространяется при рассмотрении вопроса предоставления льготы по уплате налога на прибыль предприятия и платы за землю.

Также уточнено, что при определении органа, которым должно приниматься решение о предоставлении или отказе в предоставлении разрешения на право пользования льготами по налогообложению предприятию, организации - Минсоцполитики или областными, Киевской городской государственными администрациями - применяется размер «дохода предприятия, учитываемых при исчисленные объекта налогообложения» организации.

Разрешение на право пользования льготами по налогообложению для предприятий и организаций общественных организаций инвалидов будет оформляться решением главы местной государственной администрации в виде распоряжения.

Кроме того, установлен конечный срок рассмотрения документов предприятия, организации областными и Киевской городской государственными администрациями и принятия ими решения (распоряжения) о целесообразности предоставления предприятию, организации разрешения на право пользования льготами по налогообложению для дальнейшего направления в Минсоцполитики и принятия им решения. Подавать Министерству пакет документов необходимо будет не менее чем за 15 рабочих дней до начала квартала, с которого предприятие, организация планируют получить разрешение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн