В Минсоцполитики пообещали отменить "десять кругов ада" при оформлении субсидий

11:06, 14 февраля 2015
Говорить о повышении тарифов для населения без реформирования и значительного упрощения системы получения субсидий и льгот - невозможно.
В Минсоцполитики пообещали отменить "десять кругов ада" при оформлении субсидий

Говорить о повышении тарифов для населения без реформирования и значительного упрощения системы получения субсидий и льгот - невозможно. Об этом на заседании Верховной Рады Украины заявил Министр социальной политики Павел Розенко.

«Я считаю, и это общая позиция правительства, что без реформирования системы субсидий говорить о повышении тарифов невозможно», - сказал он.

«По нашим расчетам, на сегодня имеют право на получение субсидий около 3-х миллионов семей, а пользуются этим правом лишь около одного миллиона», - отметил Министр.

По словам Павла Розенко, такая ситуация сложилась из-за тотального недоверия людей к действующей системе субсидий. «Она тяжелая и непонятная для людей. Она предусматривает прохождение десяти кругов ада, чтобы их получить », - подчеркнул он.

Министр отметил, что в ближайшее время будут упрощены документы, необходимые для подачи в управление соцзащиты для оформления субсидии и сокращены лишние критерии. «Мы упростим документы, уберем лишние критерии и все это можно будет отправить в управление соцзащиты по почте, а не стоять в очередях как сейчас», - отметил Павел Розенко.

«Мы идем на серьезное реформирование системы субсидий и льгот, что значительно облегчит доступ граждан к их получению», - подытожил министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн