Таблетки для похудения на основе психотропов "лишили" женщину свободы. ВИДЕО

17:12, 17 февраля 2015
Деснянский районный суд Киева вынес приговор женщине за незаконное приобретение и хранение психотропных веществ в особо крупных размерах
Таблетки для похудения на основе психотропов "лишили" женщину свободы. ВИДЕО

Деснянский районный суд Киева вынес приговор женщине за незаконное приобретение и хранение психотропных веществ в особо крупных размерах, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

В прокуратуре рассказали, в ходе оперативных действий у 36-летней киевлянки было обнаружено и изъято две упаковки таблеток препарата для похудения «Reduce 15», содержащий в своем составе психотропное вещество «Сибутрамин», применение которого в Украине является очень ограниченным. 

Также, во время проведения обысков, в квартире женщины обнаружено и изъято еще около 11 тысяч аналогичных таблеток, стоимостью почти 150 тыс. гривен. 

Правоохранители отмечают, что найденный препарат используется для лечения ожирения, но из-за его побочного действия, используется только в исключительных случаях и под наблюдением врача.

Вместе с тем использование сибутрамина в странах ЕС приостановлено уже несколько лет. 

Приговором суда женщину признали виновной по ч.3 ст.309 УК Украины (незаконное производство, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ) и избрана мера наказания в виде лишения свободы на 5 лет с испытательным сроком 3 года. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн