Проверка судей Окружного админсуда Киева в соответствии с законом "Об очищении власти" продолжается

15:24, 26 февраля 2015
Окружной административный суд города Киева сообщает: распространенная в СМИ информация о том, что судьям Окружного административного суда города Киева якобы удалось обойти проверку в соответствии с ЗУ «Об очищении власти», не соответствует действительности.
Проверка судей Окружного админсуда Киева в соответствии с законом "Об очищении власти" продолжается

Окружной административный суд города Киева сообщает: распространенная в СМИ информация о том, что судьям Окружного административного суда города Киева якобы удалось обойти проверку в соответствии с ЗУ «Об очищении власти», не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАСК.

"В декабре 2014 года все без исключения судьи ОАСК написали заявления и предоставили необходимую информацию для начала проверки. Как и предусмотрено Порядком проведения проверки достоверности сведений о применении запретов в соответствии с ч.3 и ч.4 ст.1 ЗУ «Об очищении власти», ОАСК сообщил в Министерство юстиции о начале прохождения судьями проверки", - пояснили в суде.

Отмечается, что по состоянию на 25 февраля 2015 года полностью завершена проверка двух судей, успешные результаты которой размещены на официальном сайте суда. Процесс проверки остальных судей продолжается.

Окружной административный суд города Киева убедительно просит представителей субъектов властных полномочий и общественности распространять только проверенную и достоверную информацию.

"Дезинформация общества приводит к дестабилизации и так крайне неспокойной ситуации в стране и углубляет недоверие граждан к власти", - отмечают в пресс-службе Окружного админсуда Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн