МОЗ: Закупки вакцин через ЮНИСЕФ начнутся после принятия Верховной Радой необходимых законов

14:15, 27 февраля 2015
Чтобы фундаментально решить вопрос с закупкой вакцин и в дальнейшем использовать механизм их проведения через международные организации, Минздрав совместно с международными экспертами и представителями общественных организаций разработало соответствующие законопроекты (№2150 и 2151). Они уже зарегистрированы в Парламенте .
МОЗ: Закупки вакцин через ЮНИСЕФ начнутся после принятия Верховной Радой необходимых законов

«Чтобы фундаментально решить вопрос с закупкой вакцин и в дальнейшем использовать механизм их проведения через международные организации, Минздрав совместно с международными экспертами и представителями общественных организаций разработало соответствующие законопроекты (№2150 и 2151). Они уже зарегистрированы в Парламенте и должны быть приняты как можно быстрее», - заявил Министр здравоохранения Александр Квиташвили сегодня на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

«После принятия нужных законопроектов Минздрава Украины понадобится всего около 6 недель, чтобы откорректировать подзаконные акты и закупить необходимые вакцины через ЮНИСЕФ», - утверждает Министр.

«Сейчас Украина закупает 15 видов вакцин, ЮНИСЕФ может помочь в закупках 4 видов: 2 - от полиомиелита, КПК и от гепатита В - однако даже на этих 4 вакцинах Украина получит экономию в 1,5 млн. долларов США», - рассказал Александр Квиташвили. Поэтому, по его словам, голосование в Парламенте за эти законопроекты станет «лакмусовой бумажкой», что продемонстрирует готовность депутатов к реальному реформированию украинской системы здравоохранения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн