В. Мойсик: Временная спецкомиссия в марте-мае рассмотрит результаты проверок в отношении 25 судей

15:45, 23 марта 2015
24 марта 2015 в помещении Высшего совета юстиции состоится заседание Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, созданной при Высшем совете юстиции в соответствии с Законом Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине » для проверки действий судей, которые выносили решения в период массовых акций протестов, с ноября 2013 по апрель 2014.
В. Мойсик: Временная спецкомиссия в марте-мае рассмотрит результаты проверок в отношении 25 судей

24 марта 2015 в помещении Высшего совета юстиции состоится заседание Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, созданной при Высшем совете юстиции в соответствии с Законом Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине » для проверки действий судей, которые выносили решения в период массовых акций протестов, с ноября 2013 по апрель 2014. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

В ходе заседания члены Комиссии рассмотрят заявления граждан по проверке судей Соломенского районного суда города Киева Макухи Андрея Анатольевича, Червонозаводского районного суда города Харькова Чудовского Дениса Олеговича и Прошути Ирины Дмитриевны, Бобринецкого районного суда Кировоградской области Бевза Олега Юрьевича, Оболонского районного суда города Киева Литвинова Виталия Евгеньевича.

Как сообщил председатель ВСК Владимир Мойсик, Временная специальная комиссия в марте-мае планирует рассмотреть результаты проверок в отношении 25 судей.

«Как известно, с 24 октября 2014 Комиссия не могла работать из-за отсутствия кворума. Благодаря назначению в состав Временной специальной комиссии представителей от Верховной Рады Украины работа Комиссии разблокирована », - сообщил Владимир Мойсик.

Председатель ВСК также отметил, что в заседании Комиссии 24 марта 2015 впервые будут участвовать новоназначенные члены ВСК: доцент кафедры гражданского права Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Олег Первомайский, консультант по международному развитию Антонина Черевко, адвокаты Татьяна Юзькова и Николай Титаренко.

По словам В.Мойсика, народный депутат Украины Владислав Голуб, назначенный в состав ВСК Постановлением Верховной Рады Украины от 5 февраля 2014 года, написал заявление о сложении полномочий члена Комиссии.

«Сейчас в состав Комиссии входит 10 профессиональных юристов, среди которых есть и судьи в отставке, Комиссия возобновила работу, сможет в дальнейшем выполнять важную социальную миссию, возложенную на нее общественностью, - проводить проверки судей, которые выносили решения в период Революции Достоинства, и способствовать очищению судебного корпуса », - сказал Владимир Мойсик.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн