А. Яценюк: Субсидию сначала назначат, и только после этого службы будут проверять достоверность данных в декларации

17:12, 20 апреля 2015
Недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на одну семью будет приходиться 8 тыс. гривен субсидии в год. Кроме того, субсидию, по ожиданиям премьер-министра, должны получить 12-15 млн граждан.
А. Яценюк: Субсидию сначала назначат, и только после этого службы будут проверять достоверность данных в декларации

Недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на одну семью будет приходиться 8 тыс. гривен субсидии в год.  Кроме того,  субсидию, по ожиданиям премьер-министра, должны получить 12-15 млн граждан. Также Арсений Петрович напомнил, что на данный момент средний ежемесячный размер субсидии на одну семью составляет 360 гривен.  По данным  премьера,  для этих выплат  правительство предусмотрело в государственном бюджете до конца текущего года 24,5 млрд грн.

Глава правительства отметил, что провел разговор с министром социальной политики Павлом Розенко о ходе реализации упрощенной процедуры предоставления субсидий и получения гражданами заявлений и деклараций для получения субсидии.

Также Павел Розенко  побывал в Житомирской, Винницкой и Киевских областях, пообщался с жителями, которые уже успели получить соответствующие заявления для оформления субсидии.  Согласно статистикие, документы  для оформления субсидии получили уже около 90% домохозяйств в Украине и в мае субсидии уже будут назначены. Кроме того, осенью, перед началом отопительного сезона гражданам отправят повторно бланки заявлений и деклараций для получения субсидии.

Новая упрощенная система получения субсидии имеет цель максимально избежать контакта граждан и социальных служб для избежания очередей и пр.

«Мы сначала назначаем субсидию, а только после этого службы будут проверять, достоверные данные в декларации. Если недостоверные, тогда у человека спросим, ​​почему  человек  солгал. Если достоверные - человек получит соответствующее назначение субсидии на календарный год», - сообщил премьер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн