14 человек допущены к участию в конкурсе по отбору кандидатов в члены ВСЮ по квоте президента

09:00, 27 апреля 2015
Конкурсная комиссия по отбору кандидатов для осуществления Президентом Украины назначения членов Высшего совета юстиции рассмотрел заявления 19 человек, которые подали в Администрацию президента документы для участия в открытом конкурсе по отбору кандидатов в члены ВСЮ по квоте президента.
14 человек допущены к участию в конкурсе по отбору кандидатов в члены ВСЮ по квоте президента

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов для осуществления Президентом Украины назначения членов Высшего совета юстиции рассмотрел заявления 19 человек, которые подали в Администрацию президента документы для участия в открытом конкурсе по отбору кандидатов в члены ВСЮ по квоте президента. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

По результатам рассмотрения заявлений и ознакомления с представленными документами для участия в конкурсе было допущено 14 человек. 1 участник отказался участвовать в конкурсе. 4 участника не были допущены из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к кандидатам в ВСЮ в соответствии с Законом Украины «О Высшем совете юстиции», или в связи с непредставлением установленного этим законом полного пакета документов.

Конкурсные процедуры по подбору кандидатов для назначения президентом членов ВСЮ продолжатся в понедельник, 27 апреля.

Как прокомментировал председатель Конкурсной комиссии Владимир Василенко: «Сейчас мы ознакомились с представленными заявителями документами и отсеяли тех, кто или явно не соответствует требованиям закона, или подал неполный пакет документов. Также один из заявителей самостоятельно отказался от участия в конкурсе. Дальнейшие процедуры будут включать тщательное изучение всех поданных документов, в том числе деклараций об имущественном состоянии и мотивационных писем, проведение собеседований и специальную проверку. Комиссия сделает все возможное, чтобы из этих 14 допущенных к участию в конкурсе лиц рекомендовать президенту самых достойных кандидатов, которые добросовестно и беспристрастно будут выполнять свои обязанности на должности члена ВСЮ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн