За дачу ложных показаний женщине грозит 2 года тюрьмы

15:34, 8 мая 2015
На скамье подсудимых оказалась 52-летняя жительница Шумского района. Женщину признали виновной в том, что предоставила заведомо ложные показания во время допроса ее в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном по факту нанесения телесных повреждений.
За дачу ложных показаний женщине грозит 2 года тюрьмы

На скамье подсудимых оказалась 52-летняя жительница Шумского района. Женщину признали виновной в том, что предоставила заведомо ложные показания во время допроса ее в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном по факту нанесения телесных повреждений. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

Как выяснилось, подсудимая была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложное показание, однако ввела следствие в заблуждение. Во время досудебного расследования уголовного производства, в котором она выступала, как свидетель, женщина сообщила факты и обстоятельства, которые не соответствовали действительности. В то же время, при рассмотрении дела в суде она изменила свои показания на другие.

В зале судебных заседаний шумчанка призналась, что предоставила недостоверную информацию в ходе досудебного расследования.

По данному факту следователями Шумского райотдела было начато уголовное производство по статье 384 УК - заведомо ложное показание.

Рассмотрев материалы уголовного производства, районный суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и обвиняемым. Женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн