В аппарате ГПтС Украины обсуждают вопрос изменения законодательства в пользу пожизненно осужденных

13:48, 3 июня 2015
Сегодня, 3 июня, в помещении аппарата Государственной пенитенциарной службы Украины проходит экспертный круглый стол "Вечное пожизненное".
В аппарате  ГПтС Украины обсуждают вопрос изменения законодательства в пользу пожизненно осужденных

Сегодня, 3 июня, в помещении аппарата Государственной пенитенциарной службы Украины проходит экспертный круглый стол "Вечное пожизненное".

Организаторы мероприятия - Государственная пенитенциарная служба Украины и общественная организация «Харьковская правозащитная группа» при поддержке Офиса Совета Европы в Украине.

В рамках круглого стола  обсуждаются актуальные вопросы, связанные с наказанием в виде пожизненного лишения свободы. Так поднимаются вопросы приведения условий наказания к пожизненному лишению свободы к международным стандартам и аспекты практического внедрения международных пенитенциарных стандартов в Украине. Обсуждаются особенности социально-психологической работы с такой категорией осужденных, а также возможность освободится по истечении определеного срока отбытия наказания.

В работе круглого стола принимают участие представители институтов гражданского общества и международных организаций, ученые, сотрудники органов государственной власти, персонал аппарата ГПтС Украины и его территориальных органов.

В ходе обсуждения мнение участников разделились, многие считают, что такой категории осужденных надо дать надежду, однако для реализации таких норм необходимо более тщательно подготовить отечественную законодательную базу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн