Председатель КСУ призвал политиков и правоохранительные органы воздержаться от давления на суд

19:28, 16 июня 2015
Председатель Конституционного Суда Украины Юрий Баулин призвал политические силы и правоохранительные органы воздержаться от давления на суд.
Председатель КСУ призвал политиков и правоохранительные органы воздержаться от давления на суд

Председатель Конституционного Суда Украины Юрий Баулин призвал политические силы и правоохранительные органы воздержаться от давления на суд. «Я могу только призывать политиков и правоохранительные органы, чтобы они придерживались Конституции в части обеспечения независимости и неприкосновенности судей и воздерживались от противоправных действий в отношении судей КСУ», - заявил Ю. Баулин в эксклюзивном комментарии «Судебно-юридической газете». Таким образом, председатель КСУ прокомментировал сообщение главы СБУ Валентина Наливайченко о направлении им в Генеральную прокуратуру неких доказательств о содействии КСУ в деле об «узурпации власти» бывшим президентом В. Януковичем в 2010 году.
В то же время, Ю. Баулин опроверг возможную связь заявления В. Наливайченко с сегодняшним рассмотрением КСУ представления Верховной Рады о соответствии законопроекта №1776, предусматривающего существенное ограничение неприкосновенности для судей и народных депутатов.
«Я думаю, что два этих события никак не связаны. Есть уголовное производство, а есть рассмотрение поступающих в КСУ представлений. Связи никакой нет», - сообщил он «Судебно-юридической газете».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн