В ВККС прошел конкурс на занятие вакантных должностей судей среди кандидатов на должность судьи впервые

15:00, 17 июня 2015
16 июня ВККС провела конкурс на занятие вакантных должностей судей среди кандидатов на должность судьи впервые, которые были зачисленны в резерв на замещение вакантных должностей судей. Всего были рассмотрены кандидаты на вакантные должности в 94 районных судах Украины.
В ВККС прошел конкурс на занятие вакантных должностей судей среди кандидатов на должность судьи впервые

16 июня ВККС провела конкурс на занятие вакантных должностей судей среди кандидатов на должность судьи впервые, которые были зачисленны в резерв на замещение вакантных должностей судей. Всего были рассмотрены кандидаты на вакантные должности в 94 районных судах Украины. В среднем на одно вакантное место претендовало в конкурсе 3 -4 кандидата. Также ВККС неоднократно упоминала о незначительных технических ошибках при заполнении документов для участия в конкурсе, к примеру,  неправильное склонение имен в документах или отсутствие копии диплома и прочей сопроводительной документации.

Напомним, что победителя конкурса ВККС выбирает по процедуре голосования. При равенстве позиции по рейтингу преимущество имеет кандидат, набравший большее количество баллов (в процентном значении), выполнив во время соответствующего экзамена практическое задание, которое проверяет его способность быть судьей, учитывая специализацию суда, на должность в котором претендует кандидат. При равенстве баллов из выполненного практического задания, которым проверена способность кандидата быть судьей по специализации соответствующего суда, предпочтение отдается тому кандидату, который имеет больший стаж в области права. Стаж работы кандидатов в области права определяется Комиссией на момент проведения конкурса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн