ВСЮ внес изменения в структуру секретариата Совета и утвердил штат

13:48, 25 июня 2015
Высший совет юстиции на сегодняшнем заседании внес изменения в структуру секретариата Совета и утвердил штат.
ВСЮ внес изменения в структуру секретариата Совета и утвердил штат

Высший совет юстиции на сегодняшнем заседании внес изменения в структуру секретариата Совета и утвердил штат. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

В соответствии со статьей 48 Закона Украины «О Высшем совете юстиции», секретариат Совета осуществляет организационное, информационно-справочное и иное обеспечение деятельности Высшего совета юстиции, а также обеспечивает предоставление информации по запросам, адресованным Высшему совету юстиции, в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации ».

Как сообщил во время заседания председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк, внесение изменений в структуру секретариата было обусловлено необходимостью упорядочить его деятельность в соответствии с изменениями, внесенными Законом Украины «Об обеспечении права на справедливый суд». В частности, несмотря на то, что Высший совет юстиции был лишен полномочия по назначению судей на административные должности, рассмотрения жалоб на результаты квалификационного экзамена и т.д., в структуре секретариата оставались подразделения, задачей которых была подготовка указанных материалов для заседания Совета.

Высший совет юстиции также приняла порядок и график личного приема граждан членами Высшего совета юстиции на июль-сентябрь 2015 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн